古物商許可 東京都公安委員会 第307792006553号

金属加工・部品製作承ります。
お気軽にお問い合わせ下さい。
[ 東京本社 ]
東京都江戸川区西葛西5-10-8
営業時間:8:30~18:30
[ 山形工場 ]
山形県西村山郡河北町谷地字東506-1
営業時間:8:30~18:30
金属加工・部品製作承ります。
お気軽にお問い合わせ下さい。
[ 東京本社 ]
東京都江戸川区西葛西5-10-8
営業時間:8:30~18:30
[ 山形工場 ]
山形県西村山郡河北町谷地字東506-1
営業時間:8:30~18:30

プライバシーポリシー

当社では、個人情報保護に関する法令・国が定める指針・その他の規範を遵守し、お客様の個人情報を取り扱っております。このたび、個人情報保護法の改正にともない、当社運営サービスにて適用している「個人情報の取り扱いについて」の内容の一部を2022年4月1日に改定いたします。
改定内容は以下のとおりです。

お客様の個人情報は、有限会社矢島製作所(以下「当社」という)が直接、もしくは当社との厳正な契約に基づいて当社より委託された会社、及び当該会社より再委託された会社が、当社に代わって、取得、保管、管理、又は処理します。

1.個人情報の取得

当社では、サービスの提供、アフターサービス、各種アンケートなど必要範囲内でのお客様の個人情報を取得することがあります。

2.個人情報の利用目的

当社は、以下に掲げる事業内容において、以下に掲げる利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱うこととし、この利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。また、当社は、合理的と認められる範囲を超えて個人情報の利用目的を変更しません。

・各種サービス・新製品等のご案内のため。
・商品・サービスの提供を行うため。
・お客様からの商品・サービスなどに関するお問い合わせ・ご要望に対し適切に対応するため。
・各種商品・サービスの開発・改善のため。

上記利用におきましては、ご本人からの申出がありましたらとりやめさせていただきます。

3.第三者への個人情報の提供、開示について

以下の場合を除き、取得した個人情報を、予め本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。
提供される個人情報は、必要となる最小限の個人情報のみとし、かつ使用範囲もその範囲に限定します。

・法令に基づく場合
人の生命、身体又は財産の保護、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難な場合

・クレジットカード会社よりカード不正利用調査のため照会があった場合
 個人情報(会社名・氏名・住所・電話番号・メールアドレス・ご利用内容等、カード会社が求める情報)を提供します。

4.個人情報取扱の委託

取得した個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することはありません。

5.個人情報に対する安全対策

お客様から提供していただきました個人情報の管理においては適切かつ慎重に行い、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えいを防止するための措置を講じております。

6.保有個人データの開示等ついて

ご本人からの求めにより、当社が保有する開示対象個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去および第三者への提供の停止 (「開示等」といいます。)に応じます。 開示等に応ずる窓口は、上記の「お問合せ」をご利用下さい。

個人情報保護に関する問い合わせ先

当社の個人情報の取り扱い及び管理についてのお問い合わせは下記または、こちらまでお願いします。

営業時間:8:30~18:30 (土日祝日、弊社指定休業日を除く)

◇お問い合わせフォーム:https://yajima53.jp/contact/
◇電話:03-3688-1531
個人情報に関する問い合わせ窓口宛

有限会社 矢島製作所
〒134-0088 東京都江戸川区西葛西5-10-8

ホーム » プライバシーポリシー